Случайные встречи

Нет в этом мире встреч случайных,
Нам не раскрыл Создатель план
Своих конструкций, мыслей тайных,
Они для нас — сплошной туман!

Он приоткрыл пути земные,
В дорогах выбор дал большой,
Поведал правила святые
И дал напутствие с душой:

— Ступай себе, дитя, по жизни —
Пора дерзания  пришла,
Цвети трудом, в грехе не кисни
И отделяй добро от зла!

Но, как бы ни был путь твой зыбок,
И день за днём тяжёл и плох,
Не падай духом от ошибок:
Не ошибается лишь Бог!

Ошибки — мера испытаний,
Тебе начертанные мной,
В грехе покайся без роптаний
И продолжай свой путь земной!

Пройдёшь горнило становлений:
Осыпан лестью и свинцом,
Под гнётом лжи и оскорблений, —
Предстанешь к истине лицом!

Во тьме всегда есть света лучик,
Нигде не будешь одинок —
Повсюду встретится попутчик,
Как в зной желанный ветерок!

А жизнь полна событий тайных,
Мной предначертанных в судьбе,
И нет на свете встреч случайных —
Их посылаю я тебе!
24.07.20


Рецензии