Мама 3

Мама была брюнеткой, но в 44 года поменяла имидж и стала блондинкой. Мне нравились ее светлые волосы, гармонирующие со светлой кожей и делающие ее чуть легкомысленнее, чем она была, как на этой ялтинской фотографии, где она с папой.

Мамы больше нет. Когда-то она написала о своем уходе:

О пути судьбы… Никто не знает
Что, когда и с кем произойдет.
Как-то раз, из сада возвращаясь,
Повстречала траурный эскорт.
Вслед за гробом бесконечной лентой
Шли машины, выстроившись в ряд:
Видно, не совсем обычный смертный
Оставлял в тот день земной уклад…

А когда мое замкнется время,
И покину я родимый кров,
Вслед за мною выстроится племя
Не машин, а песен и стихов…

Ее стихи и песни останутся с нами...


Рецензии