Дальше...

Август...упало яблоко с дерева,вспомнил физики вечный закон,
словно жизнь себя во мне измерила, и вывернула со всех сторон.
Разгрыз яблоко...оно с червями,откуда они ,если жил честно?
Порой и мы не замечаем сами, что в жизни с червями жить интересно.

Брожу по саду, как август светел! В небе луна, да и солнце рядом,
мне б заблудится во всем, что заметил,что убежало от глупого взгляда...
Но,жизнь...она правдою в темечко бьется,к церкви спешу, там толпится народ,
и купол церковный золотом льется, и сердце душе клятву в правде дает.

А, дальше, лишь в августе все осторожно,даже слова, что любимой сказал,
и невозможно, да, да - невозможно, что бы раскаялся в чем то, предал
август - святое,предвестник осенний,все завершилось, созрело в душе,
дальше избыток благих настроений, дальше все скромно в жизни уже...


Рецензии