Кабаний наряд

Подопытный кабан сбежал в Россию,
В ошейнике рванулся за кордон,
Порвав оковы, видно был взбешён,
У нас пощады Финны запросили.

Через границу, через топь болот,
Пробрался поросёнок не робея,
Ошейник жёлтый на себе имея,
Под пули браконьеров прямо прёт.

Подопытным кабан быть не хотел,
Свободу поросёнку было нужно,
Здесь с егерем давно завёл он дружбу,
К нему он, как не щипаный летел.

Встречались со слезами на глазах,
Помоев егерь дал ему за встречу,
А кабану порадовать и нечем,
Не выразить обиду на словах.

Ошейник жёлтый только у него,
Его и подарил кабан за встречу,
Надел его он егерю на плечи,
Порадовал так друга своего.

Кабан по лесу - жёлуди искать,
А егеря закрыл в его избушке,
В ошейнике тот стал такой послушный,
Что не хотелось даже отпускать.

Поздней нашли зверюгу у реки,
Ошейник жёлтый, был как передатчик,
И егеря нашли, а он им плачет:
Свиньёю стал, ей Богу, мужики.
Мораль.
Чужой наряд не вздумай надевать,
Не ясно, смысл какой имеет оный,
Быть может он как саван похоронный,
Наденешь, и помчишься умирать.

            09.08.2020г. Андрей Григорьев


Ученые из Финляндии обратились к администрации Ленинградской области за помощью в поимке подопытного кабана, который сбежал через границу в Россию.

Как уточнила пресс-служба региона, в начале июня через границу в Выборгский район сбежала их подопытная дикая свинья, меченная желтым ошейником с передатчиком и желтой меткой №4 в ухе.

Впоследствии зверя нашли, а желтый ошейник обнаружился у местного егеря. Вслед за этим финские ученые сообщили еще о двух пропавших поросятах. "Повторно просим охотников не добывать диких свиней с подобными ошейниками", - указали в Охотнадзоре.

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Мы знали, что каждый день как экзамен
На районе, где мы росли, следил бы за базаром Кизару
Таллин или Тольятти, Нарва или Висбаден
Если родом из восьмидесятых, помни, голод нам не приятель

Бигден   09.08.2020 18:55     Заявить о нарушении