А может, просто не было

А МОЖЕТ, ПРОСТО НЕ БЫЛО

А может, просто не было весны,
цветение садов нам показалось,
душа сняла остатки пелены:
Наверное, плохой советчик жалость?

А может, просто не было ветров,
что ласково встречали день осенний
и не ночами плакала любовь,
ища от одиночества спасенья?

А может, не шептал украдкой дождь,
что мы с тобой немножечко похожи,
что ты меня, забыв обиды, ждешь,
смотря с тоской на зеркало в прихожей?

А может, просто не было мечты,
что нам дарила крылья для полета
и горьких слез в объятьях пустоты,
когда слетела с чувства позолота?

Сегодня я спрошу у тишины,
что от красивых слов твоих осталось?...
И лишь душа вздохнет, увидев сны:
Наверное, плохой советчик жалость?


09.08.20. (18:00)


Рецензии
Очень красивые стихи, Ирина!
И замечательно, что всё это было...
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   13.08.2020 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.