Вспоминаю осень

Прозрачное небо холодом глянет.
Лист замерзает в последнем тумане,
Инее первом. Тонкие льдинки
Рисуют в закрайках узоров картинки.
Морозною свежестью пахнет бельё -
Летом лишь зноем дышало оно.

За мокрой громадою прячутся звёзды.
Долгими днями дождь будет
слёзно
Тучи дырявить, и будут сдуваться...
Снежинки несмелые будут рождаться...

Солнце последним теплом одарит,
И первой порошею ветер кружит.


Рецензии
И мы такие же, как они
Над головами не горит нимб
Родные не плакали бы
И буду непоколебим

Бигден   09.08.2020 19:20     Заявить о нарушении