Бог любит тройцу

Грозило детство статусом пропойцы,
Нет, не с Хемингуэйскою судьбой,
Кричал бы на углах: «Бог любит тройцу»
Беспочвенно гордящийся собой.

Я тлел бы в соке пошлого цинизма,
Кривых мировоззренческих завес,
Ваял листовки тоталитаризма,
Гнушаясь видом истинных принцесс,.

Нахальство и неверие не в Бога,
Посеянное временем измен,
Упрямо сносит хлипкую пирогу
К границе водопада перемен.

Но пытка абсолютных изоляций,
Заброшенная в ящике печаль,
Нависнув чередой прокрастинаций,
Сорвали с мира серую вуаль.


Рецензии
Будни - это страшный сон, ра-та-та-та
Закрыл глаза и проезжает катафалк
Перед рассветом всегда глубже темнота
Вышел из тьмы и не вернусь больше назад

Бигден   09.08.2020 19:22     Заявить о нарушении