Прощальная

Ветер треплет пустой гамак,
Допевая осколки строк.
Он уносит обрывки фраз,
Как смывает водой песок.
Эту песню простую прочь
За собой унесёт закат,
Только кто-то простится вновь
И опустит поникший взгляд.

Стихнет звонкий палаток смех,
Потускнеют следы костра,
Словно кто-то им вторит вслед:
"Расставаться пришла пора".
Но мы будем подольше петь,
И в ответ подпоёт прибой,
Эту песню про лето встреч
На прощанье возьмём с собой.

Догорающий солнца свет
Будет нитью вести назад,
Помогая допеть куплет,
Где сильнее сердца стучат.
Где дождётся пустой гамак,
Сохраняя обрывки строк,
Где дождутся тебя опять
В междусторочьях простых стихов.

09.08.2020, Одесса


Рецензии