Шанс

Вчера я вновь шагнул вперёд
И разорвал гнетущие оковы,
Я наплевал на данный мной зарок
И чьи-то в былое утвержденья, разговоры.

Я снова подхожу к двору,
Совсем недавно в нём ощенилась сука,
Её рассматриваю щенячью детвору,
Как будто не было того, ушедшего в былое, срока.

Когда за радугу ушла, оглянувшись Бэка,
Оставив память тех счастливых лет,
Когда день-в день гуляли на задворках,
Профилактория, встречая там рассвет.

...И вот, один из малышей, лизнул мне руку,
Хоть увидал меня он в первый раз,
Он меня выбрал и стал мне другом
И подарил последний, видно, шанс...


Рецензии