За окнами светлее

За окнами светлее, реже снег,
что за дождём феноменальным в марте
вдруг выпал, словно выигрыш на всех,
видать, назло угасшему азарту!

И смех, и грех отпетого творца
за долю жизни без вчера и завтра
общественно полезного лица,
«работника культуры» государства!

Нагруженной улиткой волочусь,
и пусть «своё» по-прежнему не тянет,
следа слюдою длинно улыбнусь,
блеснув истоком лет и расстояний!

В природе вроде драмы никакой,
нет безысходной грусти с завитками,
так схожей с виноградною листвой,
в которой и улиток запекают….


Рецензии