Цвет твой васильковый

Когда откроешь в сад окно
Из темной комнаты и душной,
Успей заметить мотылька,
Что взвился в небо непослушный.

Он васильковый и смешной,
От счастья глазки так и светят.
С цветка парит он одного
К другому , мир ему приветен.

Увидишь лестницу на верх...
Ступени белые уводят.
Ты мотылька с собой возьми,
Друзей ни каждый день заводят.

Когда откроешь в сад окно,
Неважно, рано или поздно,
Иди пожалуйста легко
И помни-цвет твой васильковый.


Рецензии