***

Круги дыма изо рта.
Сигареты пепел.
Звёзд ночная немота,
Месяц чист и светел.

Сухость губ, сигары свет,
Томность монологов.
Непонятность из кассет,
Непонятность слогов.

Хромата былых надежд,
Капель стук из крана.
Сколько я возьму одежд,
Коль меня не станет?

Кто прочтёт мои стихи?
Кто займёт квартиру?
Мы ли скудны и тихи,
Как духи сортиров.

Сколько пыли на шкафах
Скопит домовенок?
Есть Иисус или Аллах?
Иль судьба - ребёнок?

Кубик льда - уже вода.
Дождь ведёт к рассвету.
Мы погрянем в никуда,
Рая вроде нету.

Кирпичи седых домов
Хрупки, вне историй.
Мы живём до ста годов,
А они переживут тех, кто их построил.

Неба мутного вода
Обернулась кровью.
Все, что будет, навсегда,
Кроется любовью.


Рецензии