Оптимист или дура?

Кто скажет, дура я иль оптимист?
На склоне лет не нахожу ответа.
Мне говорят друзья: "Твой взгляд лучист.
Ты словно сгусток радости и света".

Быть может, гены, как природный дар,
Мне не дают хандрить и расслабляться,
Когда на плечи падает беда,
Когда непросто с силами собраться?

Тогда я говорю себе: "Держись
И улыбайся! Всё преодолимо!"
Да, это непростая штука - жизнь,
Но стойким быть всегда необходимо.

Пусть кто-то дурой назовёт меня,
Пусть в искренность улыбки не поверит,
Приди и сядь у моего огня.
Я в трудный час всегда открою двери.

Кружится над землёй осенний лист.
В нём скрыты силы солнечного света.
И кто-то скажет:"Да! Вы оптимист!"
И на вопрос другого  нет ответа.


Рецензии
Спасибо за урок стойкости, дорогая Галина Григорьевна! С уважением,

Ольга Дубинянская   25.08.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова.Приятно поучить их от вас.

Галина Яковлева 3   26.08.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.