я к осени готовлюсь...

                *  *  *

Я к осени готовлюсь, я рифмы подбираю
к еще недозачатым, неведомым стихам.
Предчувствием умоюсь, нечайно вспоминая
кого спасу случайно, кого, любя, предам;

кому предначертаю карету с вензелями,
ливрейного лакея, из шелка жизни нить;
кого, слезой сверкая, отправлю я полями
с сумой под звезд сиянье беспрИютно бродить.

Готовлюсь к листа паду, к его суровой ласке
по оголенным нервам, по странностям души.
И в парке за оградой мерещатся мне сказки,
и я их зритель первый в полуденной тиши...

Вновь канет в Лету лето... Вздох крон - и обнажилось,
чтоб в наготе осенней в соитии с зимой
развеяться с рассветом... Ведь, так в стихах сложилось,
что до грачей весенних в сугробах путь земной.

09 августа 2020


Рецензии