Не мир стал хуже...

Не мир стал хуже, просто не в тренде
Быть с позитивным мышлением
И помнить о благодарности за каждый миг,
Который в нашем распоряжении.

Не мир стал хуже, просто забыли,
Что для любителей негатива
Всегда найдётся свой репортаж
С места забытого рецидива.

Не мир стал хуже, мы стали злее,
Тем, что поверили, что люди гавно.
Не верь в это больше, живи веселее,
В долгую людям ведь всё равно

Какой ты, пока ты не видишься с ними
Пока их не бесит счастливая рожа,
Пока они отвлечены другими
- Теми, кто сами на них похожи.

С добром в глазах не у всех ты отыщешь такого же
Взаимно доброго взгляда
Если увидел в них зло - отвернись
- Навязывать радость не надо.

Ведь ты не хозяин чужих настроений
Ты можешь служить лишь примером.
И если чего-то большого добьёшься
- Ты станешь учителем в меру

Их собственной вере в хорошее в жизни
Не больше, хотя и не меньше
Живёшь для себя ты - живи ж в лучшем виде
- Всем будет от этого легче!

Успешные люди хотя одиноки
Бывают частенько на первый вгляд,
Но пьют в этой жизни лишь лучшие соки
И не подпускают к себе всех подряд.

И хоть я старался со всеми дружить
Но каждый ведь хочет по-своему жить.
Поэтому лучше дружи-ка с собой,
Ты - это скорее важнейший друг твой!

Да, время покажет - кто друг, а кто так...
Но мимо себя не пройди в этой жизни.
Ведь часто суть мнений - просто пустяк,
И лишь состояние не врёт - так не кисни!


Рецензии