Память, память, боже мой!

               http://stihi.ru/pics/2020/08/09/7235.jpg?4358


                Шляпки, зонтики, перчатки, трость с серебряной каймой
                Грусть нелепой опечатки, - память, память, боже мой…

Слюдою мокрое шоссе, табачным мороком округа
Декабрь в Крыму, во всей красе, - да что Вы, не пурга, ни вьюга?
Углями ветви и стволы, - по серебру вечерней стыни
В садах скамейки и столы, впотьмах, как будто бы застыли…

Снуют усталые авто, таращат фары на прохожих,
Но память мне совсем не то, -  а, впрочем, несколько, похоже…
 - Зима, иные фонари и дождь, и мокрый город всуе…
Там, кто-то тихо говорит, и что-то на стекле рисует…

Канал мерцает странным блеском – круги на плачущей воде…
А здесь у моря, арабески, в какой-то смешанной среде…
Декабрь, дождь, черна округа… - но чую, скоро грядет вьюга!
                2016.                15.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии