Коль долго жить хотите - не выходите

За Зеркальную струю!..

"И каково оно, это искусство -
Не попасть стрелой судьбы
В Зеркальную струю?.."

"Однажды ты пройдёшь бульварное кольцо..."
               Игорь Тальков. "Чистые пруды".

" По легенде - к чему бы ни прикасался царь Мидас -
Всё превращалось в золото, а у реки
На месте стадиона "Химик", на котором играл юный Воронин,
Возникли, между прочим, "Лужники"!.."

Он и в "Лужу"-то сел не в какую-нибудь, а в свою!
Впрочем, не Федотовой ли косе я,
Окосев Арабатской стрелкой,
Это сейчас говорю?..


Рецензии