И вновь колышит травы ветер...

И вновь колышит травы  ветер,
И слива наземь упадёт.
Лишь грусть об уходящем  лете,
Ведь всё когда нибудь пройдёт.

Пройдёт, чтоб снова повториться,
Придти  как будто невзначай,
Зимою  чудом проявиться
Когда заварим  иван - чай.

Скупее солнце, нет в нём жара,
И ветер  холодом обдаст.
Закат окрасился  пожаром
Прощаясь в блеске милых глаз.

Цветов вокруг поляны полны,
Вновь берег видится с кормы,
Киль оставляет в память волны
Они вдали уж не видны.

Мгновением лето пролетает,
И чутко травы ему вслед
Кивают, словно замирают,
Прощальный принося привет.

09.08.2020г.


Рецензии