Послушай!

ПОСЛУШАЙ!

Послушай, нет, ты послушай. –
Какая стоит тишина!..
Ты думаешь – шум был бы лучше?
Когда бы вернулась Она.

Ушла – и забудь, не печалься.
А лишь погляди в облака.
Там разве не Бог показался?..
Не Он ли кивнул нам слегка?

Ты думаешь – небо всё сине?
А небо бывает разным.
Ты думаешь – жизнь красивая,
В нашем быту безобразном?

Ты многое не понимаешь.
О многом не можешь помыслить.
Её возвращенья желаешь.
А есть ли любовь выше выси?!

Но ты, всё же в думах мечешься…
Страдаешь душой, пылаешь.
Всмотрись в эту тишь – засветишься.
Как всё вокруг. Замечаешь?!

Вернётся – когда захочет.
Послушать в тиши созвездия.
Спой с нами. Ещё захохочешь.
Костёр согревает ей место.

И это прекрасно, поверь мне.
А вот и вернулась, кстати.
Ну, кто же не любит пение.
В тайге, не в больничной палате.

А двери в любовь – наши души.
Чувствительные к измененьям.
Обняв любовь, в небе слушай
Чудесные песнопения.


Рецензии