Зачем, зачем, Великий Боже

Зачем,  зачем вся эта Вспышка,
вся эта Сказка древних лет,
ах, бег в рассвет без передышки..! -
зачем, зачем Твой Алый Свет..? 

Зачем,  зачем, Великий Боже,
Ты нам  такую Радость дал,
такое Счастье дал – и, что же,
за что,  о, Господи, отнял..?

Зачем, зачем,  Великий Боже,
Ты дал нам Света лишь Букварь
и с ним, как Меч свой – в наши ножны,
вложил нам в руки календарь..?


Рецензии