Обман

В черном небе луна
Как обман пустоты,
Как неверье словам,
Мой обман — это ты.

Мой обман для себя,
Мой любимый обман,
Ты не знаешь сама,
Что попала в роман.

Твоих глаз теплота
Горше доли лихой,
Как забыть навсегда,
Что не слышал: «Ты мой».

Мой обман для себя
Эта лунная ночь.
Ты не знаешь пока,
Что мне нужно помочь.

Что мне надо сказать:
«Это просто обман»,
И луну ту убрать,
И поверить словам.

Мой обман для себя -
Это радости боль.
Твой обман для меня -
Пустячок небольшой.

22.07.1992


Рецензии