Сытый мир

Напрасно вы не кушаете ночью!
Всё очень даже вкусно, между прочим,
А если спать голодному ложиться,
То нищие всю ночь вам будут сниться.
Я сам во сне был нищим, побирушкой,
Выпрашивал, и крал себе еду.
Проснусь, порой, во рту в слюне подушка.
И я в холодном весь лежу поту.
Потом решил- зачем мне эти муки,
Так мало радостей, ещё и спать голодным.
Теперь и ночью ем, счастливый, и упругий,
И на душе баланс, белково-углеводный.


Рецензии