Наверно, будет нам упреком

Наверно,
будет нам упрёком,
Что мы,
как в годы перестройки,
Имея
скверики под боком,
Всё так-же
тянемся к помойке.

Не озаботившись
вопросом,
Зачем
нужны нам эти кучи,
Мы,
как собаки ищем носом,
И выбираем попахучей.

Нам дай
взамен литературы,
Блатные
думы из бараков,
Романы дам -
Про шуры-муры,
Про жертвы
выдуманных браков.

Нам дай
не лирика - эстета,
Того нам дай,
кто хамоватей,
Мы жить не сможем
без ответа,
Из чьих он выпрыгнул
кроватей.

Нам
не нужны интеллигенты,
Киносценические
споры,
Нам
подавайте киноленты,
Где проститутки и мажоры.

И так
мы все привыкли к дряни,
Что липнем к ней
при всяком разе,
Когда
с каналов на экране,
На нас текут потоки грязи.


Рецензии
Как Вы правы! Постепенно, но навязчиво, приучают молодое поколение к безвкусице, к бескультурью и минимальным потребностям. Живем одним днем, не рассчитывая на перспективы, потому что их нет... Очень здорово написали, легко и понятно! Очень понравилось, особенно сама точка зрения!

Лариса Хребтова   05.02.2021 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку данную стихотворению.

Дмитрий Богданов 62   05.02.2021 15:00   Заявить о нарушении