Нарисуйте мне дом, где нас любят и ждут

Нарисуйте мне дом, где нас любят и ждут,
А у мамы не капают слёзы от горя.
Босоногое детство, и юность идут,
Кружат чайки беспечно у синего моря,

Я хочу посмотреть, как рождает заря
Новый день без затей, и надрыва…
Может, всё это было конечно не зря,
Только друг мой погиб от вчерашнего взрыва.

Растревожилось сердце от боли такой.
В горле ком от обиды на счастье.
Жизнь уходит куда - то, кричу ей постой,
А кругом пустота, и сплошное ненастье.

Родниковой воды хоть глоток нацежу,
Чтоб душа улетела на волю как птица.
Голубыми глазами я в небо гляжу,
Там друзей боевых не увядшие лица…


Рецензии