Проза

Готовим ужин.
Зеленый , хрустящий лучек нарезаем меленько и кладем в центр тарелки. Пару огурчиков режем в длИнку , долечками  , раскладываем веером вокруг лучка.
Ах ! Запах огурцов , недавно сорванных , свеженьких,  очаровательно смешивается с запахом лука , возбуждая аппетит.
Большой стручек сладкого перца , лучше уже покрасневшего , но можно и зеленого цвета, хотя красный смотрится симпатичнее, нарезаем в длину тонкой ,,соломкой,,.
Раскладываем хаотично вокруг огурцов.
Любуемся.
Крупную редиску режем  кольцами и  кучкой , чуть сбоку от огурцов.
Вглядываемся.
О , да ! Нужен укроп  ! Пучек ярко зеленого , обалденно пахучего укропа измельчаем и посыпаем сверху.
Красота !
А в это время в кастрюлечке на плите варится меленькая молодая картошечка.  Проверяем готовность. Сливаем воду. 
Достаем хлеб, ставим соль , сметана или растительное масло по желанию...
Все . Можно садиться ужинать.
Зову...


Рецензии
а помидорыыы??? )))

Эннвайн   17.08.2020 20:17     Заявить о нарушении
Не- не- не.... Только огурчики !😊

Олька Веснина   17.08.2020 20:47   Заявить о нарушении