К Байрону

Прости, я слаб нести за нас обоих,
Тот груз, что ты оставил мне.
Прости, без лиц, без нравов и устоев,
Я все готов спалить в огне.

Прости, ты даже знать меня не знал
И прах твой давно утерян.
Но я так часто твои стихи читал,
Что в тебе я лишь уверен.

Ты был смел. Ты воевал. Ты пал.
Пусть и болезнь тебя поразила.
Но уверен ты всегда про себя знал,
Что есть в тебе сила.

Ты был влюблён не раз, не раз отвергнут,
Но ты всегда был верен.
В моих глазах пред тобой другие меркнут,
Я может в любви суеверен.

Мой друг. Кумир. Наверное учитель,
С других концов времени.
Мой самый лучший, верный вдохновитель.
В тебя как читатель я влюблён.

И я надеюсь, что смогу тебе я передать,
Сквозь пелену времен.
Как важно мне всегда, везде знать,
Что твои слова в сердце моем.

Прости, но я слаб, чтобы ношу донести,
Она похожа у нас тобой одна.
Если, слышишь то все-таки меня прости,
Но надеюсь что не сломаюсь никогда.


Рецензии