Крест

Вот любовь без любви,
Вот пустые слова.
Вот ответ:  «Уходи»
И чужие глаза.

Где-то там позади
Трудный путь без побед.
Проливные дожди,
Беспробудный рассвет.

Крест висит на груди,
Крест стоит на былом.
Крест- развилка пути,
Крест на сердце моем.

Где-то здесь позади
Догорает костер.
Он не светит в пути,
Он не греет котел.

Рыжий локон во сне
Пахнет пряной травой,
И рука на плече
Будто призрак живой.

Где-то там впереди
Время теплых бесед,
Время крепкой любви
До конца наших лет.

18.07.1992


Рецензии