Гречиха? Рожь? Поля?

Где-то ещё частичка Ленина
шумит, среди заводов мира.
А где-то частичка Сталина,
или побеждает СТИХИРА...
Где-то Батый сжигает сараи вновь,
где-то на Руси народная любовь.
А где-то Наполеон расстреливает
в церквушках.
Где-то по мостовой прогуливается Пушкин.
Где-то ещё осталось нечто-
РОССИЙСКАЯ И НАРОДНАЯ ДУША.
Где-то бесчеловечность Гитлера видна!
И след свой оставляя на праведной Земле,
мы где-то ошибаемся, а где-то на коне.

Мы-дети жестокого времени !
Нам бы любить научиться
и от Божественного семени
на мудрости жениться.
Но где-то зло и ненависть,
и НРАВСТВЕННАЯ раздробленность .
Где-то и у кого-то нет времени
на доброе,
есть время на подлость.

Где-то частичка Ведруссии.
Где-то частичка Руси.
Где-то ещё при пульсе
тело Русское лежит.
Где-то заветное жало,
ПЧЕЛИНОЕ и ОРЛОВСКОЕ.
А где-то даже и не лежало,
чтобы никто не бросил.

Но где же? Хоть близко?
Гречиха? Рожь? Поля?
История? Религия?
Нет! Жестокость. Война.
Ах, помощь?
Рекет и бизнес.
Бизнес?
Страх и обман.
А где-то с ПОКЛОНОМ низким
обращается к народу атаман.

Где-то и что-то осталось,
где-то и что-то вновь.
Новерное, это усталость.
Усталость?
Нет. Любовь.
И в тихом и гордом молчании
наше поколение растет.
Ведь где-то в полнейшем отчаянии
Царь - батюшка живёт.
А где-то ещё пока слово
и дело спасают СВЕТ.
ТАМ, ГДЕ-ТО НЕРВОМ ЗАДЕТЫМ
ПОБЕЖДАЕТ ДОБРОМ ПОЭТ.
Жестокого времени дети,
напоминая про путч.
ДОБРЫЕ ДЕТИ МИРА,
СРЕДИ ПРИЗРАЧНЫХ ТУЧ.
ДОБРЫЕ ДЕТИ МИРА.
ДОБРЫЕ, КАК ПЕЧАЛЬ!
ГДЕ-ТО ПРАВЕДНАЯ СТИХИРА.
СОЛНЕЧНАЯ ДАЛЬ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕТИ.
ПРОСТИТЕ ЗА ТО,
ЧТО Я НА БЕЛОМ СВЕТЕ
ВСЕ ЕЩЕ ТВОРЮ ДОБРО,
ВСЕ ЕЩЕ ПОБЕЖДАЮ
И ВЫ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ.
ДОБРЫЕ ДЕТИ МИРА.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
ЭТО я.

Мы жили всегда розно,
вечно делили нечто
и при Иване Грозном,
и при Петре l, конечно.
В нашей крови История
диких племен, степей.
Теперь и Божья молния,
Сын божий, среди полей.
Мы-головы отчаянные
готовы вновь сложить
за Родину. Мы-алые.
Богатыри. Служить!
Но все так перемешано,
все в памяти взрывается ...
Куда нам? Вечным? Грешным?
С Нас история начинается!
Торговля все! Торговля!
И горе, да душа.
Россия! На все готовая
Сама уже сходит с ума.
И солнце улыбается,
и мир кругом один.
Главное! Не сдаваться.
Бог всегда един.
А мы шагаем строем,
для чего? Не знаем.
В бою святым мы боем
героев не бросаем.


Рецензии
главное, чтобы Хлеб не исчез!

Муштакова Татьяна   09.08.2020 18:20     Заявить о нарушении
Или сухарики)

Феодор Российский   09.08.2020 18:49   Заявить о нарушении