Дай Боже мне- снести свой крест ЭХО А как ты хотел

       ДАЙ БОЖЕ МНЕ- СНЕСТИ СВОЙ КРЕСТ
ЭХО
                «...Как будто жизнь мы начерно живём,
                И наверстаем всё на круге новом...»
                / «Память». Борис Поспелов./

Будь-то человек, будь народ, будь Человечество,
- всё в себе несёт свой... «генетический код».               
Мы изучаем Богословие, Историю, КраеВедчество,          
- но таинственный «код»- нам покоя не даёт!               

Мы своё Бытиё- до...мельчайших частиц измельчаем.....    
- разложили свои «гены»- на молекулы и атомы...
Мы каждую соринку, в глазу друг друга замечаем,
- «Во имя знанья «кода»- терпим «муки адовы»!

А он - не сдаётся!? на уговоры не поддаётся.
- словно говорит: За гроши не продаюсь!               
Знать он нам, как Крест- даром даётся...               
- а «дарёному коню...», вот за то я и молюсь:

Чтоб будь-то человек, будь народ, будь Человечество,      
- было благодарным, за свой Крест и... «код»...               
Чтоб славило своё- «Обетованное Отечество»               
- а оно его хранило! от «несносных» невзгод.      

                09.09.2020.


         А КАК ТЫ ХОТЕЛ?

Какую Бог мне плоть «тленную» слепил,
- такой и буду тут...пользоваться.
Он дал мне пищу, чтобы я её крепил,               
- Так будем же этим- довольствоваться!          

Тем более, что Он в неё- Душу вдохнул!         
- тем самым, «поддал» жару!- Вдохновения?
тем самым- Окно нам в Мир распахнул!
- Давайте! проявляйте свои умения!!!         

Ох!- одарил... так одарил...               
- Теперь...переварить бы всё ЭТО- сил хватило,    
Он-то  «Своё дело благое»- сотворил,
- а оно нас...«с головой!»/до беспамятства!/ захватило...

09.08.2020.481Б5

А.К.Толстой. 1854.               
Коль любить, так без рассудку. Коль грозить, так не на шутку.
Коль ругнуть, так сгоряча, Коль рубнуть, так уж сплеча!
Коли спорить, так уж смело, Коль карать, так уж за дело,
Коль простить, так всей душой, Коли пир, так пир горой!
               


Рецензии