Я прошёл по земле, как по вате...

                К.П.

Я прошёл по земле, как по вате,
Молодильные яблочки рвал
В Петергофе. Читай: это Катя,
Это над — синева и листва.

Право, если какой-то апостол
И спускался за нами с небес,
Предлагал нам ключи, я бил об стол
Кулаком: обойдёмся и без.

Если мостиком вдруг через Лету
Мы прошли, отразившись в воде
Навсегда, Ты припомни билеты
Эти наши в далёком нигде.

Я всегда был в полшаге от неба.
Только руки, туманный мой взгляд,
Только уток, разводы от хлеба —
Только их дай с собою, назад.


Ред. 14 августа 2020 г.


***
Я прошёл по земле, как по вате,
Молодильные яблочки рвал
В Петергофе. Читай: это Катя,
Это над - синева и листва.

Право, если какой-то апостол
И спускался за нами с небес,
Предлагал нам ключи, я бил об стол
Кулаком: обойдёмся и без.

Если мостиком вдруг через Лету
Мы прошли и остались в воде
Навсегда, Ты припомни билеты
Эти наши в далёком нигде.

Я всегда был в полшаге от неба.
Только руки, туманный мой взгляд
Только уток припомни и хлеба
Брызги, нас возвращая назад.

9 августа 2020 г.


Рецензии
Монолог мужчины-нужно решение

Лариса Михнович   09.08.2020 18:56     Заявить о нарушении