Как нежен август

Как нежен август утром на рассвете, познавший мимолётность бытия,
Он завершает песенку про лето, печально заглянув в мои глаза,
С ним становилось ласковее солнце, роса искрилась ярко на траве,
А мы, как будто маленькие дети поверили изменчивой судьбе.

Казалось будет лето бесконечным, ромашки пёстрые не смогут отцвести,
И мотыльки, порхая безмятежно, поманят нас надеждой впереди,
Но звонкий дождик за окном резвится, чтоб отступила побыстрей жара,
Вернулась осень в рыжем сарафане, рассыпав листья клёна средь двора.

Ведь нежный август утром на рассвете доверил нам один простой секрет
О том, что в хороводе быстрых буден любовь оберегала нас от бед,
И мы, простив судьбе её измены, давно сумели счастье обрести,
Увидев, как сентябрь летит по небу, рассыпав звёзды млечного пути!

07.08.2020


Рецензии