Жена не моя

Ты жена не моя
И его не жена.
Недоступна слезам,
Одинока, нежна.
Ничего не простив,
Сохраняешь в груди
Тот призывный мотив
Той печальной любви.

Тонкой кисти изгиб
Застывает в ночи.
Я о чем-то спросил
И ответил: «Прости».

Наши дни как года
Будто рядом всю жизнь.
Ты — не ты, это я,
Я- не я, это ты.
Наши годы как миг,
А умрем - навсегда
Разбегутся пути,
Но уже без тебя.

Рыжий локон лежит
У меня на руке.
Без ответа вопрос,
Ты сейчас вдалеке.

18.07.1992


Рецензии