Февраль

Ветров колючий снег
Уколами иголок по лицу,
Холод пробирает до костей,
Свет Солнца тучи не пробьёт.
Мечты бесконечный бег
Времени отсчёт пришёл к концу,
Из глаз потоки рек дождей,
И сердце разложилось в гололёд.

В немой и страшной тишине
Висит настенный, старый календарь.
Он говорит, что март бушует на земле,
Но он не знает, что...

Февраль
Не хочет уходить,
Он хочет задержать
Посланье нашей пламенной весны.
Но нам
Так хочется любить,
Нам хочется страдать,
Устроить в небо проводы зимы.
И чтоб растаял снег,
И выросла трава,
И белых облаков кружилась нить.
Мы ждали столько лет,
Когда придёт весна.
Мы молоды, а значит, будем жить.

Капкан. Под серым стеклом
Душат испарения земли.
Глупое молчание домов
Порывы мыслей гонит вдаль.
Прожгли небо, как пролом,
Пустые просьбы просто отпустить
Без никому не нужных лишних слов,
Чтобы утопить свою печаль.

Вновь полем боя делать день,
Но мне уже давно себя не жаль,
Превращать свой мутный облик в тень,
Когда внутри господствует...

Февраль
Не хочет уходить,
Он хочет задержать
Посланье нашей пламенной весны.
Но нам
Так хочется любить,
Нам хочется страдать,
Устроить в небо проводы зимы.
И чтоб растаял снег,
И выросла трава,
И белых облаков кружилась нить.
Мы ждали столько лет,
Когда придёт весна.
Мы молоды, а значит, будем жить.

Мы в разных чашах на весах судьбы,
Но трудно иногда ступить за край.
Когда в блестящий жемчуг тают льды,
Не так уж важно, что...

Февраль
Не хочет уходить,
Он хочет задержать
Посланье нашей пламенной весны.
Ведь нам
Так хочется любить,
Нам хочется страдать,
Устроить в небо проводы зимы.
И чтоб растаял снег,
И выросла трава,
И белых облаков кружилась нить.
Мы ждали столько лет,
Когда придёт весна.
Мы молоды, а значит, будем жить.


Рецензии