Сколько раз

 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою,
 и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!"
Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое
и разрушил дело рук твоих? (Еккл. 5:5).


Сколько раз я в жизни ошибался!
Сколько раз хотел я любить!
Но зловредная ручка рока
Не давала мне счастливым быть!

Нам терпеть над душой насилие
Всем пришлось и не раз,
Почему-то хотел быть счастливым,
Но от счастья вновь сам убегал.
 
Пусть любовь твоя и очень далека,
Но она так учит любить верно сердце.
Проверяет на терпимость всех судьба,
Чтобы зла не поселилось, мысль окрепла!

Научилась бескорыстно всё прощать
И смиряясь, думала о Боге,
Потому что Ему лучше знать,
Где проходит путь наш строгий!


Рецензии
Очень верно.

Лариса Прохоренко   13.08.2020 14:09     Заявить о нарушении
Теперь вот исправляюсь, каюсь,
Но с помощью Божьей!

С теплом, Надежда.

Надежда Тамбовская -Беляева   13.08.2020 14:31   Заявить о нарушении
С добросердечием,

Лариса Прохоренко   14.08.2020 13:38   Заявить о нарушении