Бог Ра

Я знаю имя Бога: Ра!
В Его руках весь мир и я.
Восходит в небесах с утра,
Дарует силу в свете дня.

Со мною ночью пребывает:
Луной дорогу освещает,
В зерне Себя, в огне Себя
Не отступает от меня.

Вкушаем хлеб мы – плоть Его,
И в каждом – ОН, и каждый – Он;
Наш Бог совсем не далеко,
Он светом входит в каждый дом.

И размышляет Солнце нами,
И бьётся нашими сердцами –
Всей славою Своею в нас
Бог обретает Высший час!

                Август 2020


Рецензии