Природа

Вот летний еж лежит,
Четыре лапки-ручки,
А в небе солнечные тучки,
Тень по Земле бежит,
А в море корабли,
В пространство зелени ворвусь до кучки,
Природе поклонюсь я до земли:
За вешние деревьев почки,
За шум оглушительных косых дождей,
За синь небес и гладь морей,
И с каждым годом все сильней
Ее люблю.
Приветы пламенные шлю,
И озираясь с ветра высоты,
Леса я вижу, горы и цветы,
И с этим я на ты.
И задохнувшись от предельной красоты,
Ласкаю трепещущие на ветру листы,
Делясь настроем бесконечной высоты,
И отпускаю посеревшие на солнышке листы,
И вспоминаю радуги-цветы.
Натуры кристаллическую сетку собою наполняю,
И вытирая пот со лба,
Я в эти сети вновь и вновь ныряю,
Так словно бы в затылок холодит, сопит зима.
Природы чудной чуткие мгновенья,
Нам массу дарят новых впечатлений,
И принимая этот чудный дар,
В душе мы возжигаем и умиротворенье, и пожар.
И золотой каймой ложится,
Натуры фотка,
А нам уж не сидится,
Для впечатлений в Сочи есть всегда работка


Рецензии