Сон

Мне снится один, очень странный сон...
Я быстро бегу меж высоких стен,
И выход ищу, я попала в плен,
Вдруг... слышу вдали колокольный звон.

Во тьме все обычно бегут на свет,
А я, во спасенье, несусь на звук..
И видится мне, что десятки рук
Хватают меня, оставляют след.

И мне бы отмыться от них от всех,
Но это потом. А пока стена
Растёт и растёт... Я бегу. Одна.
Наверно, так искупают грех.

Я дальше бегу. Будто чётче звон.
Но стены вокруг не дают дышать
И хочется мне, что есть сил, кричать,
Но вырвется только лишь слабый стон.

И все, я сползаю спиною вниз.
Одежду мою разорвали в хлам.
Да, видимо мне не найти тот храм.
И стены безбожно взлетают ввысь.

И горько, и страшно... и силы нет
Что будет со мной, лишь моя беда.
И в общем то, все это ерунда.
И утром в окно: это просто бред.

А звон кокольный разлит в рассвет.
Исчезла стена, растворилась в пыль.
На счастье, все сон, и совсем не быль.
Закончилась гонка. Включаем свет.

Мой утренний кофе прогонит сон,
И смоет следы беспардонных рук.
(Как будто бы не было этих мук)
И все как всегда. И не рядом...он.






















 


Рецензии