***

Всегда любил простых людей,
Таких, кто мне монетой звонко,
Не прожужжит тепло ушей,
Купил вот столько, осталось столько.

Всегда любил я бедняков,
Мне души их виднелись чисто,
Как будто светлая любовь,
В душе моей от них родится.

И вот теперь я часто так бывает,
Все вспоминаю их улыбки и дела,
И вот без них чего-то не хватает,
А суть то в результате не сложна.

А это то, что часто маски надеваем,
И вечно лепим из себя других,
Потом и грусть, депрессия, страданья.
В конце концов и этот вот мой стих.

Я правда, часто вот, не понимаю,
В каком столетии остались без сердец.
Сажусь и книги тех людей читаю,
И там конечно добрый и подлец.

Всегда они с излишком были, знаю,
Но все же, все же, хочется не то,
За доброту, любовь стихи слагаю,
Что б злость топтать и ставить не во что.

2020


Рецензии