Не играйте счастьем своим

А любит ли счастье ту самую тишину?
И разве просило оно туда его запирать?
Наверно, ему довольно непросто быть там одному,
Ведь от избытка эмоций ему хочется прыгать, кричать, танцевать.
~
Мы каждый раз прячем его куда-то совсем глубоко,
Подальше от глаз посторонних. И заставляем молчать.
А оно не привыкло так жить. Ему там совсем нелегко.
И оно в тишине, что звенит, начинает по нам тосковать.
~
Мы же вдруг почему-то начинаем себя изводить:
Вроде то, да не то. Вроде так, да не так. В глазах пустота.
И мы сами себе же почему-то не можем вдруг угодить.
Своё счастье зовём, а в ответ нам звенит тишина.
~
Не играйте счастьем своим, не прячьте его.
Пусть танцует, кричит, вдоволь прыгает... Но не молчит.
Ведь не каждому в жизни это самое счастье дано.
Берегите его, а оно, в ответ, огонёк в глазах сохранит.


Рецензии