Загадочная жизнь

Сорвавшись с облаков небесных,
Небрежно шевелюру леса,
Уложенную аккуратно,
Взлохматил ветерок-повеса.
Несмело отбивались ветви,
Пытаясь не запутать косы,
Спешили за сосной укрыться
Подружки белые березы.

Не торопясь, чуть видной тропкой,
Заросшей сочною травою,
В зеленую ступаю сказку.
Шмель загудел над головою,
Сырой, холодный выдох леса
Такой желанный жарким летом!
Гриб под ногою оказался -
Хрустит, нечаянно задетый.

Ловушки паутин прозрачных,
Идёт охота - жизнь без правил.
А может быть, закон природы 
Подумать о еде заставил?
Загадочная жизнь у леса,
Бои идут на выживание.
Там сильный побеждает в схватке,
А побеждённый - лишь питание...


Рецензии