Я пасынок уродливой удачи

Я пасынок уродливой удачи,
Живу укрытый страхом перемен.
Я существую. Как же быть иначе?
Другого жизнь не хочет брать в замен.

Я блудный сын ушедших измерений,
Готовых подарить мне райский сад.
Я не приемлю этих изменений,
Лишь старой своей жизни буду рад.

Я выкидыш любовных заклинаний,
Я знаю толк в безмерной тишине.
Я в жизни видел много расставаний,
Что заползти пытались в душу мне.

К чему же жизнь моя однообразна?
К чему я не ищу сложнейший путь?
Я избегаю одного соблазна -
Познать мной не изведанную суть.


Рецензии