Без вдохновения

  Что поделать, если нету вдохновенья?

  Слишком серыми казались небеса;

  Слишком пыльным было летнее томленье;

  Слишком скверною — осенняя краса...

  А любимый друг — его и удушил бы;

  На худой конец — кефиру не налил...

  Впрочем, если вдруг Пегас бывал пришиблен -

  То поэт на то сатиру сочинил.


Рецензии