Для себя! Сочиняем стихи для детей!

Мою я посуду маме,
Завожу машину папе,
Делаю уроки брату,
Молоко даю Пирату.
***
День-деньской тружусь на благо
Всем моим родным, а надо…
Время для себя найти!
Сделать что-то для души!
***
Вот сижу я час, вот два.
Думаю, что сделать?
Разболелась голова,
Всё мне вдруг приелось.
***
Вот бы мне цветы полить.
И прибить картину.
И помочь полы помыть.
Посидеть в машине.
***
И тут понял я, друзья!
Для СЕБЯ всё делал я!
Самому приятно было
На других потратить силы!


Текст: Наталия Лаптева
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии