я сидел в своём свитере

я сидел в своём свитере, так похожем на осень.
я сидел в серой комнате, так похожей на зиму.
ветер книзу клонил ветки мученных сосен.
я в душе наступил на советскую мину.

за окном из прокуренной маленькой спаленки
на восьмом этаже сего мерзкого города
расположены мысли, а в них слова маменьки:
"береги платье снову, мой сын, а честь - смолоду"

как бы я не старался рвать новые платья,
никогда не случалось рискнуть, ошибиться.
"испытай в этой жизни хоть капельку счастья"
я решил. я придумал. мне стоит влюбиться.

это чувство так чисто, так нежно, невинно.
дай бог всем испытать эту малую радость.
положив в сумку лучшие, кажется, вина,
я навстречу судьбе, на девятый отправлюсь.

я сидел в своём свитере, наслаждаясь идеями.
я сидел в серой комнате, уповая на лучшее.
из окна я увидел, как безмолвно летела ты.
ты была мне мечтой. а теперь стала лужецей.


Рецензии