Комитет спорного

Осталось  совсем  чуть  -  чуть  водопада
Падать  рекой  без  воды
Немного  воздуха,  немного  жасмина
Для  венков  на  цветы
И  сладкий  аромат  пряного  покрова
Затмит  пыль
Напиться  звуками  вселенной
Разве  не  этим  тишина  поёт  о  любви?

Дальше  змей  уползти  нет  возможности
Эти  бесконечные  разговоры  проклятий
Почему  молчит  зрением  глаз  кобры
Выбитый,   ещё  прошлыми  ливнями
Почему  трава  скошена  на  росу
И  на  ты  разговор  странных  попутчиков
Уходят  облака  смотреть  на  Луну
Пока  место  солнцем  не  занято

Саднит  сердце  вырытым  в  теле  капканом
Зелёная  краска  колыбелью  пахнет
У  ног  валяются  валуны  в  крупной  ячее  сетки
Авось,    по  русски  на  мякине  заметят
И  не  проведут  по  лабиринту  кружев
Откопанных  для  метро  ходов
Авось,  в  момент  созерцания
Никто  не  сделает  выстрел  в  упор

Накидывали  на  плечи  головы
Со  всех  сторон  смотрели  глаза
Птицы  клювы  ломали,  пытаясь  сказать  слова
А  мы  разными  тропами  подбирались 
И  всё  отказывались  мечтать
Всё  строили,  строили
Не  ударить  лицом  в  грязь

Заживёт  первый  последним
На  самой  стальной  яме
А  яма  не  пуста,  да  и  гнить  железом  привыкла
И  уйдёт  первый,  последний  станет  смеяться
Ни  то  место  выбрал,  брат
На  поверхности  живым  остаться

Раскопали,  вселили
Большие  люди,  сроки  дают  до  могилы
Привязывают  настоящее  к  будущему
Слышат,  как  текут  слюни
Ещё  больше  проглотить  ртами  торопятся
Всё  подавиться  не  могут,  стерпится,  слюбится
Сваи  швы  трещиной  будят
Не  будет  у  вас  синхронно  упасть
Сгруппироваться
Обвалится  ваша  власть
В  яме  привычней
Возвышаться


Рецензии