Вспоминая Карла и Фридриха...

Не для того нам клёник машет веточкой и тучки улыбаются с небес,
чтобы чиновник-коррупционеришка в карманы социальные залез!
Не для того нам ледяная корочка помахивает льдинками с реки,
чтобы у стариков богач-обжорочка в залог взял их последние деньки!
Не для того нам солнце дарит лучники, несущие хлеб, воздух и тепло,
чтоб из сыночков наших, дочек, внучек, внучиков буржуазия делала "бабло"!..


Рецензии