Самарканд

О Самарканд, чудесный край!
Кто здесь бывал, увидел рай!
Здесь Медресе и Рубаки
Здесь Регистан и Навои!

И древний здесь народ живёт,
О счастье и любви поёт,
Века былые прославляя,
Мир современный удивляет!

Наш Самарканд "звездой" зовут
"Путь шёлковый" проложен тут.
Звезда Востока освещает
Великий путь благословляет!


Рецензии