Стойло. 2020

"Поэт должен быть одиноким",
Все сказки кончаются свадьбой...
Наверно, поэтому долго
Я не дружила с тетрадью.
.
Сковали супружества узы,
Закрылись все темы amore,
В души моей творчества шлюзах
Быт начал копиться засором.
.
Типичные мысли, заботы:
Обед, успеваемость в школе,
Зарплаты, заплаты, ремонты...
Обычное бабское стойло.
.
Казалось бы - женское счастье...
Семейный очаг - не кострище...
Тем более, взрослые люди -
Добра от добра мы не ищем.
.
Какой уж тут творческий кризис
И поиск души откровений...
Куры летают низко...
Птицы-мечты улетели...
.
Многие так. На благо
Семьи, очага, супруга -
Ежедневно рубашки гладят,
Дом да работа, по кругу.
.
И растворяются в быте,
Изредка вспоминая,
Что были совсем другими,
Семью свою создавая.
.
И удивляясь позже,
Откуда взялись конфликты.
И лезут друг другу под кожу
Супружеские обидки.
.
"Ты отпусти, если любишь," -
Избито, но как-то ново:
И я отпустить мужа
Хоть на край света готова.
.
Потому что его интересы
Важны для меня, как воздух.
Наверно поэтому пресным
Не станет ни труд, ни отдых.
.
И ему всё вокруг любопытно,
Он пробует, ищет, жаждет...
Он стал для мира открытым,
И мир покорится однажды.
.
Отпустив его, наблюдая,
Отпускаю и дочь спокойно.
И она понемногу, играя,
Покидает типичное "стойло".
.
Открывая мир потихоньку,
Быть собой получают шанс...
А свобода собой остаться
Крепче крепкого держит нас.
.
Вот и я обрела свободу,
В шлюзах вымыло тот засор.
Благодарна судьбе и богу...
И закончен внутренний спор.
.
"Поэт должен быть одиноким,"-
Одиночества не отнять,
Но оно не мешает близких
Принимать, понимать... Обнять...
.
Отпустить, чтобы ждать возврата.
Уходить, ощущая - ждут.
А обеды, ремонты, заплаты -
В заблуждение не введут,
.
Не заставят жевать покорно
Жвачку будней из года в год...
Никогда не загонят в стойло
Ту, что с роду там не живёт.    *


Рецензии