Все мы родом из детства

Я детство своё вспоминать не устану
Весною и летом, и даже зимой…
Пусть прожил полвека, - да пО барабану!
Беспечное детство, как прежде, со мной.

Когда меня вдруг ностальгия накроет,
И в волны Днепра я с моста сигану,
Душа моя вновь испытает такое! –
Что я, без сомнения, горы сверну!

С широкой улыбкой смотрю на прохожих,
Они с удивлением пялятся вслед, -
Красоткам кокетливо строю я рожи!
Я в детстве, а значит запретного нет!

Беспечно бегу по невысохшим лужам
И с ветром играю причёсками дев,
И пять эскимо поглощаю на ужин
Под мимо плывущий знакомый  напев.

Желанья свои обуздать я не смею, -
Кому улыбнусь, а кому подмигну.
Веду себя так, как хочу и умею.
Теплом одарите, – сторицей верну.

Желанья мои самого удивляют, -
На ножке одной так бы я и скакал,
Дразнил бы прохожих, снежком в них кидая,
Своё, видно, детство я не догулял.

Меня не корите и не осуждайте.
Я вас откровенно прошу об одном:
Вы детство своё иногда вспоминайте, -
Как это прикольно – побыть пацаном!!!


Рецензии
Прикольное стихотворение!
Такие тоже нужны!
Получил удовольствие
И посмеялся от души
О детстве нельзя забывать
Оно помогает из жизни хорошее брать!

С уважением,

Михаил Тимофти   25.09.2020 20:28     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Михаил!
Сердечно Вас благодарю за понимание и добрый искренний отклик!
Рада, что мой весёлый стих пришёлся Вам по душе!
Хорошего Вам настроения, удачи, благополучия и творческого подъёма.

Бабушкина Людмила   22.12.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.