Тень...

Со мной гуляла моя тень -
Где я прошёл - она шла там,
И было ей совсем не лень -
Везде за мною по пятам:

Я загорать, - со мной легла;
И в реку тоже окунулась;
Со мной гитары гриф взяла,
И струны тронувши, качнулась.

Мы вместе в музыку вошли -
Я песню пел, она молчала,
Губами шевеля в тиши
И головой мне в такт качала...

... Вдвоём мы, больше никого:
Лишь тень и я - у края мира;
Кто друг и враг - все далеко,
Для нас двоих гитары лира.

И мысль мелькнула - а зачем
Стремился я к людей скопленью,
Когда один - зеро проблем:
Ведь чаще бой - с людьми, не с тенью...

09.08.2020


Рецензии